2020年04月26日

抹茶のおかしと、パンケーキ。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、4/9〜当面の間休業させていただきます

こんにちは、しましまです
いいお天気ですけど、相変わらず#うちで過ごそう 実践中であります。

2.jpg

本日はこのような材料で、お菓子作りでーす。
ホワイトチョコ、抹茶、くるみ、バター、小麦粉、BP、砂糖ですね。


1.jpg

レシピ通りに混ぜて、


11.jpg

焼きました。
今日はケーキ型を使わず、琺瑯容器を型にしてみましたよ。


7.jpg

ジャーン。
抹茶とホワイトチョコのブラウニー。

なんかねぇ、抹茶が濃くてちょっと苦め。
生地もベタッとしてたし、焼き上がりもぶちゃいく・・・イマイチレシピでした。(と、全てレシピのせいにする)





今日のおひるごはん。

6.jpg

パンケーキと紅茶。


5.jpg

こっちはめずらしく、生地がめちゃめちゃ上手くできた!
BPが多かったのか?ふわっとおいしくできましたー。

だ・か・ら、肥えるってばよ!

にほんブログ村 ファッションブログ ナチュラル系へ
↑ アズコットブログを応援クリック↑

1日に1回クリックして頂くと、
ポイントが反映される仕組みになってます。
楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!

* * *


アズコット

〒 227-0054
神奈川県横浜市青葉区しらとり台 34-4
TEL/FAX 045-500-9198
営業時間 10:00 - 19:00
定休日 火曜日、水曜日


* * *
posted by kaeru at 17:00| Comment(0) | 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする