2017年10月07日

続、秋の味覚。ぎんなんその後・・・

先日ぎんなんのその後をお伝えしましたが・・・
ぎんなん拾いの記事はコチラ台風と銀杏の襲来
ぎんなんその後の記事はコチラ秋の味覚。ぎんなんその後・・・
そこからまだ苦難の道がありました。(←大げさ!)

2.jpg

排水溝ネットに入れて、ベランダで天日干しをして終わりだとなぜか思い込んでいたんですが、ここから殻むきして茹でるんでした。



3.jpg

まず、ペンチ的な道具で殻を割りまして、




4.jpg

そして手でちまちまと殻をむきます。
1人じゃ絶対無理だったので、とくちゃんに手伝ってもらいました。
とくちゃん割る、わたしむく。






2.jpg

はい、終了〜。
と思ったら、今度は茹でて、またこの薄皮をむく作業・・・マジつらいっす。





6.jpg

やっと、やっと出ましたぎんなんさん。
つやっつやできれーなみどり色!




8.jpg

さっそく豆べんに入れてみました。
青葉区しらとり台産のぎんなんだと思うとなんか嬉しい♪
苦労したかいがあったもんだ。

あ、でも2度とやりませんよ。買った方がいいです。笑




今日もポチッとクリックお願いします↓

にほんブログ村 ファッションブログ ナチュラル系へ
にほんブログ村




____________________________

○ 10月のお休み ○
3(火),4(水),10(火)
17(火) ,24(火) ,31(火)

____________________________




* * *


アズコット

〒227-0054
神奈川県横浜市青葉区しらとり台34-4
TEL/FAX 045-500-9198
営業時間10:00 - 19:00
定休日 火曜日

*web shop http://www.azcot.jp/
*facebook https://www.facebook.com/azcotazcot


* * *


posted by kaeru at 16:51| Comment(2) | 色気より食い気! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お疲れさまでした🙇ぎんなんってあんなに大変な作業が食べるまでにあるなんて💦全く知らなかったよー💦
Posted by q at 2017年10月08日 09:51
同じくです!
こんなにめんどくさいって知ってたらやらなかったよ〜笑
Posted by しましま at 2017年10月08日 15:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: