2019年02月24日

パン教室でチョコパン → 4コマ商品紹介 → 今日はベジ弁

● 本日、24日(日)は16時までの営業、27日(水) は臨時休業です

こんにちは、しましまです

この前の定休日はパン教室でした!
バレンタインデーの後だったので、チョコパンでした。

9.jpg


へたくそー。
もうほんと、めん棒で伸ばす系って苦手です。


パン作りの工程って、
粉を混ぜて捏ねる → 1次発酵(40分程) → 分割、ベンチタイム(20分程) → 成形、2次発酵(40〜50分程) → 焼く 
・・・と、作業する時間よりも長い待ち時間があるんです。
1次発酵待ちでは、先生が用意してくれたお茶とお菓子を食べ、2次発酵待ちでは、先生が焼いてくれたパンを食べ、もちろん食べながらしゃべり倒すので、毎回 『え?もう出来ちゃったの?』って感じ。
待つ時間がお楽しみなんですよねー。

10.jpg

至福の先生パン。
●ホシノ天然酵母のクリームパン
●チーズのカンパーニュ、
●あんバターサンド

8.jpg

クリームパンのクリームは、りんごクリームでした♪

11.jpg

自分で作ったチョコパンは、その日の夜にほぼtokuちゃん(←ダンナです)に食べられたので、次の朝、残りの一切れいただきました。







本日は4コマ商品紹介です!

1.jpg

新入荷したサイド切り替えのブラウスです。

2.jpg

切り替え部分のストライプ生地が、チラリと見えるデザイン。
こちらはネイビー、

4.jpg

ナチュラルと、イエローの3色です。
切り替え生地は3色共、同じストライプ生地を使用。

3.jpg

今日は、ちょっと太めのパンツで合わせてみましたー。
ぜひ見に来てください☆






今日のおべんと。

5.jpg

ハッサクと菜の花と味玉弁当。
昨日またしても食べすぎたもんで、ベジ弁。

にほんブログ村 ファッションブログ ナチュラル系へ
↑ アズコットブログを応援クリック↑

1日に1回クリックして頂くと、
ポイントが反映される仕組みになってます。
楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!


____________________________

○ 2月のお休み ○
5(火) , 6(水) , 12(火)
13(水) , 14(木) ,18(月)
19(火) , 26 (火) ,27 (水)

※ 24(日) → 16時 CLOSE
____________________________



* * *


アズコット

〒 227-0054
神奈川県横浜市青葉区しらとり台 34-4
TEL/FAX 045-500-9198
営業時間 10:00 - 19:00
定休日 火曜日


* * *
posted by kaeru at 14:52| Comment(0) | 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: