2019年09月18日

レンチン♪ドライパセリに挑戦、今日のコーデ。

こんにちは、しましまです

今は雨ですが、朝は空がきれいだったんですよね〜。

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細長い雲・・・名前はあるのかな?
みなさんだったら何て付けますか?
わたしはうなぎ雲と命名しました。(←食い意地!!!)


さてさて、昨日はドライパセリを作りましたよ。
今までオーブンで作ってたんですが、レンジでチンに挑戦。

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パセリを洗って水気を切り、葉っぱを手でちぎって重ならないようにお皿に並べ、600Wで様子を見ながら2分+1分で計3分。


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枯葉くらいにパリパリになったら、


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手で細かくほぐし、ビンに詰めてできあがり〜。
意外と色良くできました。
レンジの方がお手軽かも!


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2回目は、お皿にキッチンペーパーを敷いてみました。
こっちの方がカラっとできました。
これだと2分半位でいいかも!

ドライパセリって買った方が安いんですけど、作った方が断然色がいい(色持ちもいい)のと、風味もあるのでなるべく作るようにしてます。
なんと言っても簡単ですしねっ!
そうそう、余った茎は冷凍しといて、お肉の臭み消しに使ったり、みじん切りにしてスープに入れたりしてますよ。







今日のコーデ。
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今日は定番のバルーンスカートコーデ。


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ウシロボタンがかわいい フリルブラウスを合わせてみました。


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コットン100%の刺繍生地は 柔らかい肌触りです。


15-(2).jpg

ボリュームあるお袖もポイントです。
ベージュのみです。

ぜひ見に来てください☆





今日のまめべん。

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鶏肉とキャベツのトマト煮、レモンスライス、ゆでたまご、ブロッコリーの明太マヨ和え、まめごはん。
昨日の作り置きオンパレード。
パセリもいい色してますよね♪

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posted by kaeru at 17:13| Comment(0) | 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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