2020年08月05日

低空飛行と、今日のおひるごはん。

アズコットは通常営業しています。
営業時間 10:00 - 19:00
定休日 火曜日、水曜日


こんにちは、しましまです

梅雨明けした途端、連日暑いですね〜。
昨日から、大物の洗濯しまくってます!

そうそう、昨日農協へ行く途中・・・

EA4FEE6A-9811-401F-80A9-965A7D769FF6.jpeg

え?え?なんかすごい鳥が低空で飛んでますけど!!!
と思ったら・・・こちら、ワシだかタカだかトンビだかの凧でした。
凧と言っても、誰かが凧あげしてる訳ではなくて、何かに取り付けてあるらしく、風があると勝手に飛ぶようです。


1C213E3A-CC16-4211-ACE4-E44F848E3949.jpeg

これが、すごいイイ感じで飛んでまして、遠目から見るとアレ?ほんもの?とか思っちゃう感じでした。
でもそれは人間から見た感覚で、鳥から見たらどうなんでしょうかね?
意外とすぐ見破られそうな気も・・・気になります。
ちょっと前には、カラスの吊るし上げ(もちろんレプリカ)もありましたもんねー。
農家の方も作物を守るために、いろいろと試行錯誤してると思うと、頭が下がります。
たぶんわたしも、この凧に守られた野菜を食べてるんでしょうしね。
凧さん、これからもパトロールよろしくおねがいします!






今日のおひるごはん。

19EF8A68-9A14-448D-9DA3-2BC65ED3559B.jpeg

サーモンとアボカドととまとのサラダ、高野豆腐フレンチトーストブルーベリージャムのせ、かぼす炭酸水。
リベンジしました、高野豆腐フレンチトースト!
この前は高野豆腐FTだけだったので、不味すぎて最悪おひるごはんになっちゃいましたからね。
今回は高野豆腐を1個だけ(4分割してます)にして、サラダをメインにしてみました。

高野豆腐を最初に湯戻しして、豆乳で煮て、たまご液を付けて焼くと言う、だいぶメンドクサイことをしたので、これはおいしいかも!と期待して食べてみたんですが・・・まっずー!
ってか、豆腐なんですよ!パサパサ感はだいぶなくなったけど、味が豆腐です。
豆腐にブルーベリージャム付けて食べてるみたい。
豆乳で煮るんじゃなくて、牛乳と生クリームで煮たらいいのかな?
いやいや、ちょっと当分やる気はしませんが、また気が向いたらチャレンジしようと思います。
サラダがあって正解でした。


C1C435C9-B5C6-4965-92FC-F91CE7A583C7.jpeg

昨日は、油揚げピザでした。
これはおいしい!



にほんブログ村 ファッションブログ ナチュラル系へ
↑ アズコットブログを応援クリック↑

1日に1回クリックして頂くと、
ポイントが反映される仕組みになってます。
楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!


____________________________

○ 8月のお休み ○
4(火) . 5(水) . 11(火) . 12(水)
18(火) , 19(水) , 25(火) , 26(水)
____________________________



* * *


アズコット

〒 227-0054
神奈川県横浜市青葉区しらとり台 34-4
TEL/FAX 045-500-9198
営業時間 10:00 - 19:00
定休日 火曜日、水曜日


* * *
posted by kaeru at 14:24| Comment(0) | 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: